牛乳と混ぜるだけ♡柿プリン レシピ・作り方

牛乳と混ぜるだけ♡柿プリン
  • 5分以内
marochan*
marochan*
熟した甘〜い柿がオススメ♡

材料(カップ2個人分)

  • 2個(260g←皮や種をとると約200g
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 一口サイズに切った柿と牛乳をミキサーに入れて混ぜる
  2. 2 1をカップに流し入れて冷蔵庫にいれる。
  3. 3 固まったら出来上がり♪

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

この比率はなめらかプリンやフルーチェくらいの柔らかさです♪牛乳の量を増やすと柔らかく、減らすとかためになるので、お好みで調節してください♪柿は熟してるものの方が美味しいです♡

  • レシピID:1760019533
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かいじゅうなぎごん
    かいじゅうなぎごん
    2014/11/16 19:36
    牛乳と混ぜるだけ♡柿プリン
    熟した柿と、まだ早いのと混ぜてたらほのかな甘味で子供たちも喜んで食べてました。
    おいしかった★

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る