りんごジュースを使ってカボチャ煮♪(´ε` ) レシピ・作り方
![りんごジュースを使ってカボチャ煮♪(´ε` )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9ddddf72ba1fe557cdcbeb83e57bc4da2ff1e24.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャを大きめの一口大に切ります。鍋にお水、りんごジュース、カボチャ、いりこを入れて火にかけます。
-
2
落し蓋をして、カボチャに串が通るまで煮ます。
-
3
柔らかくなったら中火にして、しょうゆを加えて混ぜます。
煮汁が少し残るくらいで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2014/10/31 10:31ウチはいつも同じ味のかぼ煮なので、作ってみました꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした♡