りんごジュースを使ってカボチャ煮♪(´ε` ) レシピ・作り方

りんごジュースを使ってカボチャ煮♪(´ε` )
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを大きめの一口大に切ります。鍋にお水、りんごジュース、カボチャ、いりこを入れて火にかけます。
  2. 2 落し蓋をして、カボチャに串が通るまで煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら中火にして、しょうゆを加えて混ぜます。
    煮汁が少し残るくらいで出来上がりです。

きっかけ

カボチャをいただいたので。

おいしくなるコツ

カボチャによって硬さが違うので、時々串で刺してみて下さい。

  • レシピID:1760019514
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/10/31 10:31
    りんごジュースを使ってカボチャ煮♪(´ε` )
    ウチはいつも同じ味のかぼ煮なので、作ってみました꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る