時短♡圧力鍋でホクホクねっとり安納芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 安納芋 6個
- 水 200cc
作り方
- 1 圧力鍋に洗った安納芋と水を入れてひにかける。
- 2 中火で8分〜9分加圧し火を止め10分ほどおいたら完成♪
- 3 そのあと4分ほどオーブントースターで焦げ目をつけてもおいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2014/12/17 14:53これまでオーブンで作っていました!圧力鍋を使うとあっという間に、こんなに美味しくなるなんて感動です♪♪そのままもトースターで焼くのも、絶品でした~(^人^)