アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のみぞれ煮♪(´ε` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
あったかいメニューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
片栗粉
半カップ
大根おろし 汁含め
1カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ1
刻み葱
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにします。
    片栗粉をつけます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけます。鶏肉を並べて焼きます。中火で両面を焦がさないように五分焼いたらお酒を入れて無くなったら、大根おろしを汁ごと入れます。
  3. 3
    ふつふつと熱くなってきたら、砂糖としょうゆを加えてしっかり混ぜます。汁気が無くなる寸前まで炒め煮したら、お皿に盛ります。刻み葱を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉を満遍なくつけると、全体にとろみがついていいと思います。

きっかけ

子どもの大好物。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/16 16:32
おいしかったです!ごちそうさまでした
みーmama8551
美味しく出来て良かったです!大根の時期だし、胸肉安いし(笑)我が家にもってこいです!レポートありがとうございました( ´ ▽ ` )
2014/10/27 22:01
大根おろしで、とてもさっぱりとしていますね! 片栗粉をまぶしているので、むね肉がしっとり^m^ みぞれダレもしっかりと絡んでて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
そーなんです!片栗粉、大活躍ですよね! レポートありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする