エリンギと玉ねぎのクミン炒め✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
簡単な炒めものです♪お弁当やおつまみに(^-^)

材料(1~2人分)

エリンギ
2本
玉ねぎ(小)
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
クミンシード(ホール)
小さじ1/2
少々
クレイジーソルト(または塩コショウ)
少々
レモン汁(ポッカレモン)
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは横半分に切ってから5mmくらいの薄切りに

    玉ねぎは縦半分に切って芯を取り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいてクミンシードを入れ弱火で加熱する
  3. 3
    クミンシードがフツフツしてきたら1の玉ねぎを入れて中火弱で炒める
  4. 4
    玉ねぎが少し透明になったら1のエリンギを加える
  5. 5
    エリンギに油がまわったら酒少々を加え蓋をし、弱火で1分間蒸し炒める
  6. 6
    クレイジーソルトで味を調え、火を止めてからレモン汁を少々加えて出来上がりです

おいしくなるコツ

クレイジーソルト(塩コショウ)の量はお好みで加えてくださいm(_ _)m

きっかけ

お弁当用に作りました(^-^)

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
エリンギ白系のおかずお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理その他の野菜炒め
関連キーワード
エリンギ 玉ねぎ お弁当 おつまみ
料理名
エリンギと玉ねぎのクミン炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする