材料(1~2人分)
- エリンギ
- 2本
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- クミンシード(ホール)
- 小さじ1/2
- 酒
- 少々
- クレイジーソルト(または塩コショウ)
- 少々
- レモン汁(ポッカレモン)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギは横半分に切ってから5mmくらいの薄切りに
玉ねぎは縦半分に切って芯を取り、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしいてクミンシードを入れ弱火で加熱する
-
- 3
-
- クミンシードがフツフツしてきたら1の玉ねぎを入れて中火弱で炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎが少し透明になったら1のエリンギを加える
-
- 5
- エリンギに油がまわったら酒少々を加え蓋をし、弱火で1分間蒸し炒める
-
- 6
-
- クレイジーソルトで味を調え、火を止めてからレモン汁を少々加えて出来上がりです
おいしくなるコツ
クレイジーソルト(塩コショウ)の量はお好みで加えてくださいm(_ _)m
きっかけ
お弁当用に作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません