しょうがマヨエビフライ(o^^o) レシピ・作り方

しょうがマヨエビフライ(o^^o)
  • 約10分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
ソースなど後付けしなくていいですよ。

材料(4人分)

  • 無頭エビ 15㎝サイズ 8本
  • 小麦粉 半カップ
  • お水 70CC
  • 1つ
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 1カップ半
  • サラダ油 400CC
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、お水、しょうが、マヨネーズ、卵をまぜます。
    エビの殻を剥いて、ボウルにくぐらせます。
  2. 2 パン粉と粉チーズを混ぜたものをつけて、170度の油で4分くらい揚げたら出来上がりです。

きっかけ

マヨネーズ×しょうがのイベントに応募。

おいしくなるコツ

パン粉をつけすぎないこと。

  • レシピID:1760019460
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/12/02 00:37
    しょうがマヨエビフライ(o^^o)
    生姜がきいてて美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る