材料(1人分)
- はんぺん
- 1/4枚
- えのき
- 1/3束
- 白ネギ
- 5センチ
- もやし
- 1/4袋
- 大根
- 10㎝
- シマヤだしの素
- 5グラム
- お湯
- 400CC
- しょうゆ
- 大さじ半
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根をピーラーで皮を剥くように長くスライスします。これが麺の代わりです。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、だしの素、しょうゆ、塩を加えて白ネギ、大根を入れます。
-
- 3
- 再沸騰したら、えのき、はんぺん、もやしを入れてポン酢を加えて一煮立ちしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢を加えること。
きっかけ
冷蔵庫のいろいろ余り物を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません