大根が麺?の一人鍋(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
余り物で、パパッと作りました。

材料(1人分)

はんぺん
1/4枚
えのき
1/3束
白ネギ
5センチ
もやし
1/4袋
大根
10㎝
シマヤだしの素
5グラム
お湯
400CC
しょうゆ
大さじ半
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根をピーラーで皮を剥くように長くスライスします。これが麺の代わりです。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、だしの素、しょうゆ、塩を加えて白ネギ、大根を入れます。
  3. 3
    再沸騰したら、えのき、はんぺん、もやしを入れてポン酢を加えて一煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢を加えること。

きっかけ

冷蔵庫のいろいろ余り物を使いたかったので。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋はんぺんえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする