おはぎのいそべ餅風 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- うるち米 1合
- もち米 1合
- 醤油 50ml
- 砂糖 大さじ4
- おにぎり用焼き海苔 10枚
作り方
- 1 もち米とうるち米を1対1の割合で水をちょっと控えめで炊き、完全にではなく半分つぶす感じでつぶし、
- 2 つぶしたご飯を10等分し小判形にし、熱して、油をひいたフライパンに並べ両面を焼く
- 3 両面に焦げ目がついたら、醤油と砂糖を混ぜ合わせたものを入れ、全体にからめる
- 4 香ばしく焼けたら、海苔を巻き盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません