おはぎのいそべ餅風 レシピ・作り方

おはぎのいそべ餅風
  • 約1時間
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
きなこおはぎ(レシピID:1760018826)を磯辺にしてみました。

材料(10個人分)

  • うるち米 1合
  • もち米 1合
  • 醤油 50ml
  • 砂糖 大さじ4
  • おにぎり用焼き海苔 10枚

作り方

  1. 1 もち米とうるち米を1対1の割合で水をちょっと控えめで炊き、完全にではなく半分つぶす感じでつぶし、
  2. 2 つぶしたご飯を10等分し小判形にし、熱して、油をひいたフライパンに並べ両面を焼く
  3. 3 両面に焦げ目がついたら、醤油と砂糖を混ぜ合わせたものを入れ、全体にからめる
  4. 4 香ばしく焼けたら、海苔を巻き盛り付ける

きっかけ

磯辺餅風もおいしいと思ったから

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると香ばしくておいしい

  • レシピID:1760019450
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎお餅もち米
関連キーワード
きなこおはぎ 磯辺餅 おはぎ 海苔
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る