現在地

おはぎのいそべ餅風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個人分

  • うるち米

    1合

  • もち米

    1合

  • 醤油

    50ml

  • 砂糖

    大さじ4

  • おにぎり用焼き海苔

    10枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おはぎのいそべ餅風
  • 300円前後

きなこおはぎ(レシピID:1760018826)を磯辺にしてみました。

作り方

  • 1

    もち米とうるち米を1対1の割合で水をちょっと控えめで炊き、完全にではなく半分つぶす感じでつぶし、

  • 2

    つぶしたご飯を10等分し小判形にし、熱して、油をひいたフライパンに並べ両面を焼く

  • 3

    両面に焦げ目がついたら、醤油と砂糖を混ぜ合わせたものを入れ、全体にからめる

  • 4

    香ばしく焼けたら、海苔を巻き盛り付ける

きっかけ

磯辺餅風もおいしいと思ったから

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると香ばしくておいしい

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > お餅
食材:
その他の食材 > もち米

レシピID: 1760019450

公開日:2014.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おはぎのいそべ餅風のページ上部へ