ご飯のお供でスープ?! 即席野沢菜昆布スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野沢菜昆布 大さじ2
- 卵豆腐(3パック入り使用) 1パック
- お湯 250~300ml
- コショウ 少々
- 醤油 小さじ1位
作り方
- 1 器に野沢菜昆布を大さじ2入れる。
- 2 卵豆腐をさいの目切りにして、器に入れる。
-
3
野沢菜コンブと卵豆腐の入った器にお湯を入れる。
野沢菜昆布がちょっと甘めなので、お好みで醤油とコショウで味を調える。
きっかけ
チャーハンにスープがほしかったから いろいろ面倒なので、お湯に野沢菜昆布入れちゃった。
おいしくなるコツ
コショウを振るとスープっぽくなりました。
- レシピID:1760019330
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- 即席スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単即席スープ!