大根とかえりちりめんの煮物(´Д` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15㎝
- にんじん
- 1/2本
- 豆腐
- 1丁
- かえりちりめん
- 半カップ
- お水
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉お水
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉の片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根とにんじんを厚みのある千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにお水、大根、にんじん、かえりちりめんを入れて火にかけます。沸騰したら中火に落として砂糖を加えます。
-
- 3
- 5分経ったら豆腐を千切って入れて、しょうゆを加えて3分待ちます。
強火に戻して水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根とにんじんが柔らかくなるまでしょうゆをいれないこと。
きっかけ
大根の安売りがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません