きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 3本
- 塩 少々
作り方
-
1
きゅうりをよく洗い
半分に切って(切り口を斜めにしておくと切る時にいいです♪)皮を2箇所くらい薄くむいたら塩をもみ込んで冷蔵庫に最低7時間以上寝かせる。 - 2 水で塩を洗い流し、お好みの太さに切って出来上がり
きっかけ
つまみに♪
おいしくなるコツ
しょうゆ少しとすり胡麻をかけると美味しいです、もちろんそのままでも♪1週間くらいもちます☆
- レシピID:1760019201
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2018/01/12 13:32なすも一緒に作りました♫簡単で美味しかったです( *´艸`)