きゅうりの漬物 レシピ・作り方

きゅうりの漬物
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗い
    半分に切って(切り口を斜めにしておくと切る時にいいです♪)皮を2箇所くらい薄くむいたら塩をもみ込んで冷蔵庫に最低7時間以上寝かせる。
  2. 2 水で塩を洗い流し、お好みの太さに切って出来上がり

きっかけ

つまみに♪

おいしくなるコツ

しょうゆ少しとすり胡麻をかけると美味しいです、もちろんそのままでも♪1週間くらいもちます☆

  • レシピID:1760019201
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/01/12 13:32
    きゅうりの漬物
    なすも一緒に作りました♫簡単で美味しかったです( *´艸`)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る