南瓜の煮物が変身☆かぼちゃと林檎のしっとりクッキー レシピ・作り方
材料(12~13個人分)
- かぼちゃの煮物 4~5個
- リンゴジャム 大さじ2位
- 水切りヨーグルト 50g位
- バター 20g
- ホットケーキミックス 100g
- はちみつ 大さじ1位
作り方
- 1 かぼちゃの煮物(レシピID:1760019177)4~5個をボールに入れつぶす。
- 2 水切りしたヨーグルトにリンゴジャムを(レシピID:1760019182 )混ぜる
-
3
つぶしたカボチャと、リンゴジャムヨーグルトを合わせてよく混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる
バターとはちみつも入れさらによく混ぜる - 4 混ぜ合わせた生地をオーブントースターの皿にクッキングペーパーを敷いた上にスプーンを使い形成しながら、一口大の大きさで並べる
- 5 クッキー生地を、160度から180度で約20分ほど焼く
きっかけ
かぼちゃの煮物が余ったから
おいしくなるコツ
甘さ控えめ、ちょっと酸味のあるヨーグルト風味のしっとりクッキーなので、はちみつは、甘いのが好きな場合は増量OK
- レシピID:1760019181
- 公開日:2014/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめ酸味のありのしっとりクッキー!