いんげんとピーマンのペペロンチーノ風(´Д` ) レシピ・作り方

いんげんとピーマンのペペロンチーノ風(´Д` )
りぽひめ
りぽひめ
サイドメニューに。

材料(4人分)

  • いんげん豆 20本
  • ピーマン 2つ
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 塩コショウ 少々
  • アンチョビ 2匹

作り方

  1. 1 いんげん豆は沸騰したお湯で1分茹でて(分量外のお湯)三分の一にカットします。ピーマンは千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バターをとかして、タネを取り除いた鷹の爪の輪切りと、みじん切りのアンチョビを加えます。
  3. 3 香りがたってきたらピーマン、いんげん豆を炒めます。1分ほど炒めたらガーリックパウダー、塩コショウして出来上がりです。

きっかけ

庭にいんげん豆が出来たので。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで入れて下さい。

  • レシピID:1760019174
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る