ゴーヤレシピ☆ゴーヤのポテト詰め コロッケ風 レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
- 1 ゴーヤを筒状のまま、タネとワタを取り除く。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、豚肉を細かく切る。
- 3 玉ねぎ、豚肉、マッシュポテトの素、卵、塩コショウを入れよく混ぜ、チーズを5ミリ角位に切ったものを入れさらによく混ぜ合わせる。
- 4 マッシュポテトの素が玉ねぎの水分や卵などで、ポテトの様になるまで混ぜる。
- 5 ゴーヤに小麦粉をまぶした中に、手順4で作ったポテトのたねを詰める。
- 6 ぎっしりと詰める。
-
7
ポテトを詰めたら、1㎝弱の厚さに切り分ける。
切り分けた時点で、ぎっしり詰まってない場合は、さらにポテトだねを詰める - 8 卵を割り衣用の卵液を作る
- 9 ポテトだねを詰めたゴーヤに、小麦粉、卵パン粉の順で衣をつけ、160℃で揚げた後、180℃の油でカラッと揚げる。
きっかけ
ゴーヤが大豊作なのでいろいろアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
160℃でじっくり揚げた後180℃にしてカラッと揚げる。
- レシピID:1760019145
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのポテト詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろアレンジ中!
肉じゃなくて、マッシュポテトの素を使ってジャガイモの下茹で不要
ポテトコロッケの中身を入れました。