現在地
野菜  > 

ゴーヤレシピ☆ゴーヤのポテト詰め コロッケ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人人分

  • ゴーヤ

    大1本

  • 豚肉

    50g弱

  • 玉ねぎ

    中2分の1個

  • マッシュポテトの素(乾燥したもの)

    大さじ4~5(山盛りで)

  • 1個

  • プロセスチーズ

    2個

  • 塩コショウ

    少々

  • 衣用 小麦粉

    50g位

  • 衣用 卵

    1個

  • 衣用 パン粉

    1カップ強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤレシピ☆ゴーヤのポテト詰め コロッケ風
  • 100円以下

ゴーヤがいっぱい実家で採れてます。
いろいろアレンジ中!
肉じゃなくて、マッシュポテトの素を使ってジャガイモの下茹で不要
ポテトコロッケの中身を入れました。

作り方

  • 1

    ゴーヤを筒状のまま、タネとワタを取り除く。

  • 2

    玉ねぎをみじん切りにし、豚肉を細かく切る。

  • 3

    玉ねぎ、豚肉、マッシュポテトの素、卵、塩コショウを入れよく混ぜ、チーズを5ミリ角位に切ったものを入れさらによく混ぜ合わせる。

  • 4

    マッシュポテトの素が玉ねぎの水分や卵などで、ポテトの様になるまで混ぜる。

  • 5

    ゴーヤに小麦粉をまぶした中に、手順4で作ったポテトのたねを詰める。

  • 6

    ぎっしりと詰める。

  • 7

    ポテトを詰めたら、1㎝弱の厚さに切り分ける。

    切り分けた時点で、ぎっしり詰まってない場合は、さらにポテトだねを詰める

  • 8

    卵を割り衣用の卵液を作る

  • 9

    ポテトだねを詰めたゴーヤに、小麦粉、卵パン粉の順で衣をつけ、160℃で揚げた後、180℃の油でカラッと揚げる。

きっかけ

ゴーヤが大豊作なのでいろいろアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

160℃でじっくり揚げた後180℃にしてカラッと揚げる。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1760019145

公開日:2014.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤのポテト詰め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤレシピ☆ゴーヤのポテト詰め コロッケ風のページ上部へ