空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみやご飯に。美味しいです。

材料(2~人分)

豚薄切り肉(豚ばら、細切れ何でも)
100g
空芯菜
1束
にんにく
1片
鷹の爪(お好みで)
ひとつまみ
○ 醤油
大さじ 1
○ ナンプラー
小さじ 1~
○ 酒
小さじ 1
○ 鶏がらスープの素
小さじ 1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    空芯菜は茎と葉に分けておきます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて炒めます。
    にんにくの香りがたったら、空芯菜の茎を入れて炒めます。
    葉を加えて更に炒め、しんなりしたら〇で調味します。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナンプラーがない場合は醤油の量を増やしてください。

きっかけ

空芯菜はにんにく炒めが一番美味しいと聞いたので作ってみました。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚バラ肉空芯菜ガーリック・にんにく
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする