秋の野菜の甘煮++ レシピ・作り方

秋の野菜の甘煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
旬の食材がたっぷり♪ほんのりの甘さが◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2cm程度の角切りにし、ごぼうと人参は小さめの乱切りにします。
  2. 2 鍋にごごぼうと人参とだし汁を入れて、10分煮ます。
  3. 3 2にさつまいもを加え、5分煮ます。
  4. 4 灰汁を取り除いて水煮大豆と※を加え、更に15分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

季節の食材を摂りたくて・・・

  • レシピID:1760018989
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつまいもごぼうその他の大豆・豆腐
関連キーワード
秋野菜 食物繊維 和食 煮物
料理名
さつまいもとごぼうと大豆の甘煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2015/06/23 12:45
    秋の野菜の甘煮++
    お豆の甘煮が好きな1歳の娘の為に作りました。
    思った以上に気に入ったようで、豆だけ手づかみでドンドン口に運んで、おかわりまで催促されます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る