秋の野菜の甘煮++ レシピ・作り方
![秋の野菜の甘煮++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51eec0df716e405c6d8056efc1be5d9396b925cf.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは2cm程度の角切りにし、ごぼうと人参は小さめの乱切りにします。
- 2 鍋にごごぼうと人参とだし汁を入れて、10分煮ます。
- 3 2にさつまいもを加え、5分煮ます。
- 4 灰汁を取り除いて水煮大豆と※を加え、更に15分煮たら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- さつまいもとごぼうと大豆の甘煮
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuikimi51272015/06/23 12:45お豆の甘煮が好きな1歳の娘の為に作りました。
思った以上に気に入ったようで、豆だけ手づかみでドンドン口に運んで、おかわりまで催促されます。