わさびポン酢であっさりと♡ゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 酒
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ★わさびチューブ
- 大さじ1/2
- ★ポン酢
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにつつみ、レンジで3分。粗熱がとれたら、キッチンペーパーの上から水分を押し出すようにして水切りする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豆腐を焼く。炒めると崩れるので、片面焼いたら裏返す程度にする。
-
- 3
- 2を皿に取り出したら、再び油をひき、豚肉とゴーヤを酒炒め、塩コショウを少しする。
-
- 4
- 最後に★をまわし入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません