アプリで広告非表示を体験しよう

わさびポン酢であっさりと♡ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです(*^o^*)

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
200g
豆腐
1丁
大さじ3
塩コショウ
少々
★わさびチューブ
大さじ1/2
★ポン酢
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにつつみ、レンジで3分。粗熱がとれたら、キッチンペーパーの上から水分を押し出すようにして水切りする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豆腐を焼く。炒めると崩れるので、片面焼いたら裏返す程度にする。
  3. 3
    2を皿に取り出したら、再び油をひき、豚肉とゴーヤを酒炒め、塩コショウを少しする。
  4. 4
    最後に★をまわし入れて完成

きっかけ

夏にさっぱりと食べたくて作りました♪

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする