材料(2人分)
- なす
- 2本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 適量
- オクラ
- 3~4本
- みょうが
- 2~3個
- 大葉
- 3~4枚
- ○ 醤油
- 大さじ 2~
- ○ かつお節
- 1袋(3g)
- ○ 味の素
- 2~3振り
- 温かいご飯
- 2人分
- 焼き海苔(なくても)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- なす、きゅうり、大葉.みょうがは粗みじん切りにします。
なすときゅうりに軽く塩を振り5分くらい置きます。水分がでるのでしっかり絞ります。オクラは茹でて輪切りにします。○と混ぜます。
-
- 2
-
- お茶碗にご飯をよそい、千切った海苔→ 1を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
夏野菜の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません