簡単ヘルシー!夏野菜丼 レシピ・作り方

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chaachan6066
ヘルシーだけどボリュームいっぱいの丼ぶりです。

材料(2人分)

なす
2本
きゅうり
1本
適量
オクラ
3~4本
みょうが
2~3個
大葉
3~4枚
○ 醤油
大さじ 2~
○ かつお節
1袋(3g)
○ 味の素
2~3振り
温かいご飯
2人分
焼き海苔(なくても)
1/2枚

作り方

  1. 1
    なす、きゅうり、大葉.みょうがは粗みじん切りにします。
    なすときゅうりに軽く塩を振り5分くらい置きます。水分がでるのでしっかり絞ります。オクラは茹でて輪切りにします。○と混ぜます。
  2. 2
    お茶碗にご飯をよそい、千切った海苔→ 1を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

夏野菜の消費に。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉みょうがきゅうりなす全般
料理名
丼もの

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

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