なんちゃってタッカンマリ レシピ・作り方

なんちゃってタッカンマリ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
amarj
amarj
鶏一羽を使う韓国鍋を手羽元で作りました☆下処理も簡単で美味しいです☆
タテギという辛いタレでいただきます☆

材料(2人分)

  • 手羽元 10〜15本
  • Aこんぶ 15cm
  • Aにんにくスライス 1片
  • A生姜スライス 1片
  • A塩 小さじ1/2
  • A白ネギ青い部分 1本
  • B酢 大さじ1
  • B醤油 大さじ2
  • ニラ 1束
  • 白ネギ白い部分 1本
  • もやし 1袋
  • じゃがいも 1個C
  • Cナンプラー 小さじ1
  • Cコチュジャン 小さじ1
  • C刻みネギ 大さじ1山盛り
  • Cみりん 大さじ1/2
  • C白ごま 大さじ1
  • C酒 小さじ1/2
  • からし 適量

作り方

  1. 1 手羽元に切り込みを入れる。
    Aを煮立たせ
    こんぶを取り出す。
    Bを混ぜ合わせる。
    別でCも混ぜ合わせる。(タテギ)
  2. 2 ニラと白ネギは4cmに、じゃがいもは皮を剥き、幅2cmの輪切りにする。
  3. 3 Aに手羽元を入れ、柔らかくなるまで弱火で加熱し、②ともやしを加え蓋をして3分で完成。
    Bのたれでいただきます。好みでCとからしも加える。

きっかけ

ずっと食べてみたいけど、機会が無いので。。色んなレシピと想像で作ってみました。

  • レシピID:1760018884
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る