現在地
パイ  > 

簡単☆ひねって焼くだけ!シュガーパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • グラニュー糖

    5g位(スティック1本)

  • A 卵黄

    1個

  • A 水

    小さじ1程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ひねって焼くだけ!シュガーパイ
  • 100円以下

冷凍パイシートで簡単おやつ!

作り方

  • 1

    冷蔵庫で解凍した冷凍パイシートにAを混ぜ合わせた卵液を全体に塗り、グラニュー糖を全体にふりかける

  • 2

    手順1のパイシートを1~1.5センチの幅に切り分け、二つ折りに軽く重ね、ねじって成型する。

    お好みの形でOKです。

  • 3

    オーブンシートの上に順に成型したパイ生地をのせ、Aの卵液を表面に塗る。

  • 4

    あらかじめ温めて置いたオーブントースターに入れ、5分ほど焼く。

    温度設定がある場合は180℃から200℃くらいに設定します。

  • 5

    焼き上がりが足らない場合はさらに1、2分焼く。

    焦げ付き防止に、アルミ箔を上にかぶせるといいです。

きっかけ

パイシートがあったから

おいしくなるコツ

グラニュー糖の量はお好みで増やして甘いものにしてもいいです。

他にもアーモンドスライスをのせたりアレンジOK

レシピID: 1760018879

公開日:2016.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.26

    余ったパイシート 救済いたしました!ごちそうさま!

    レポート&コメントありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シュガーパイ
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆ひねって焼くだけ!シュガーパイのページ上部へ