えのきの麺つゆ梅煮++ レシピ・作り方

えのきの麺つゆ梅煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
よく冷やすと美味しい箸休めです。熱中症対策にも♪

材料(6~8人分)

  • えのき 500g
  • 梅干 大3個
  • ※水 1カップ
  • ※麺つゆ 大さじ3
  • ※酢 大さじ2
  • ※昆布茶 大さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは石突を切り落として半分に切り、梅干は種を取り除いてから叩いておく。
  2. 2 1と※を鍋に入れ、10分程煮る。
  3. 3 灰汁を取り除いたら、出来上がり♪

きっかけ

えのきがお買い得だったので・・・

  • レシピID:1760018801
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
梅味 低カロリー 食物繊維 簡単
料理名
えのきの麺つゆ梅煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る