たこのソテー〜ブルゴーニュ風〜 レシピ・作り方

たこのソテー〜ブルゴーニュ風〜
  • 約30分
  • 500円前後
amarj
amarj
パセリの美味しいソースで、白ワインにピッタリです☆

材料(2人分)

  • Aバター 20g
  • Aパセリ 1枝分
  • Aにんにく 1片
  • Aエシャロット 1/8個
  • 茹でたこ 足2本
  • 塩コショウ 少々
  • Bバター 小さじ2

作り方

  1. 1 Aをミキサーで、全体がパセリの緑色になるまで撹拌する。
    タコを3mm幅にスライスし、塩コショウを振っておく。
  2. 2 フライパンにBのバターを熱し、軽くキツネ色になったらタコを両面さっと焼き、①のAをフライパンに注ぎ、絡めて完成。

きっかけ

ブルゴーニュ風の美味しいソースを習ったので、アレンジしてみました☆

  • レシピID:1760018794
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他のイタリア料理
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る