たっぷりきな粉の手作りおはぎ レシピ・作り方

たっぷりきな粉の手作りおはぎ
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです(*^o^*)

材料(約20個人分)

作り方

  1. 1 もち米とうるち米は軽く研いで30分程度浸水させたら、圧力鍋に水と一緒に入れ、高圧で3分加圧後に自然放置。
  2. 2 すりこぎで突いて五分づき(米粒が半分残る程度)にする。
  3. 3 ★を混ぜたら、包んだご飯にまぶして出来上がり。転がすとつきやすいです(^-^)/

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760018761
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る