夏限定? とうもろこしとそうめんかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レシピID:1760018760のそうめんカボチャひとつかみ程度を適当な大きさに細かく切る。
- 2 レシピID:1760018487で作ったトウモロコシを新から取り、めんつゆをかけしばらく置く
- 3 天ぷら粉と水で天ぷら用衣を作る(水加減は調整)
- 4 天ぷらの衣生地の中に、そうめんカボチャととうもろこしを入れ、さっくり混ぜ合わせる
-
5
180℃の油に大さじ1程度入れ、揚げる。
お好みで、油に入れた得後に上にごまじゃこ(レシピID:1760018746)をのせ揚げる。(半分揚げた後残りのタネに混ぜてもOK)
きっかけ
とうもろこしがあまり甘くなくそのままではおいしくなかったから、ちょうど合ったそうめんカボチャと一緒に書き上げにしました。
おいしくなるコツ
カラッと揚げよく油を切る そうめんカボチャをあまり細かくしすぎない。
- レシピID:1760018758
- 公開日:2014/08/18
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パンポンポン2022/07/16 19:17美味しかったです。だんな様が、パクパク食べてました。ありがとうございました。
おつまみにおかずにぴったり!