えびとオクラの和風ジュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゼラチンを氷水で戻しておく。
(10分位) -
2
オクラを横2mm幅に切る。
海老は殻付きのまま塩茹でし、殻を剥いて1cm幅に切る。
コーンは水気を切っておく。
生姜は細い千切りにし針生姜にする。 -
3
〜追い鰹〜
鰹節を茶パックに入れ←Bとする。
Aを煮たたし、Bを入れ火を止めてBをお玉の上で菜箸などで押して絞り、取り出す。
そこへ、①を加え混ぜ合わせる。 - 4 ゼリー型にする器に③を1cm程流し入れ、②を全種類満遍なく入れ、その上から器の7分目位まで③を流し入れ冷蔵庫で固めて完成。
関連情報
- 料理名
- ジュレ
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pecori15032016/08/27 13:45とても美味しかったです!家族にも好評でした!