まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うなぎのかば焼き 2匹
- 酒 大さじ1~2
作り方
- 1 購入してきたたれ付きの鰻のたれをきれいに洗い流す。
- 2 フライパンにアルミホイルをひき、その上に手順1で洗ったうなぎを入れ、酒を上から全体にふりかける
- 3 蓋をして、蒸し焼き状態にして、弱火で10分程火にかける
- 4 一旦蒸し焼き状態にしたうなぎをアルミホイルに乗ったままの状態でグリルまたはオーブントースターに入れ表面にうっすら焦げ目がつく程度に2、3分焼く
- 5 焼き上がったうなぎを適当な大きさに切り、たれをかけていただく
きっかけ
あたため直しても焦げ過ぎず、パサつかないでおいしく食べたいから
おいしくなるコツ
手間はかかりますが、一旦蒸し焼きにしてから焼くこと タレを一旦洗い流す!
- レシピID:1760018601
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 鰻のかば焼きのふっくら温めなおし
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材料費に鰻代は入ってません。