ふわとろ フレンチトースト風パンプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5か6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- ホエー(水切りヨーグルトの水分の方) 100ml(なければ牛乳)
- ガムシロップまたは砂糖 2個分約30cc
- お好みでメープルシロップや生クリーム 今回は不使用
作り方
- 1 食パンをトーストして、食べやすい大きさに切り分ける
- 2 ボールに卵、ホエー、ガムシロップを入れて、よく混ぜ合わせ、2~3回こす。
- 3 卵液の中にトーストしたパンを入れ、浸す。
- 4 器にパンを並べ上から残った卵液をかけ、電子レンジ500Wで、2分ほど加熱する。
-
5
一旦取り出し卵液が固まっているか確かめ、、固まっていない場合はさらに加熱する。
ただし加熱しすぎには注意。 - 6 卵液が固まっていたら電子レンジから取り出し、お好みでメープルシロップなどをかける
きっかけ
突然、フレンチトーストが食べたいけど、漬け込んでいなかったから、 水切りヨーグルトを作ったら、水分がもったいない気がしたから
おいしくなるコツ
卵液を加熱しすぎないこと
- レシピID:1760018551
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/02/18 11:04ふわとろで美味しかったです♪
レシピ投稿ありがとうございました。
トーストでフレンチトースト風な仕上がり!