ダイエット豚の生姜焼き++ レシピ・作り方

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脂肪を分解する効果があると言われている生姜がたっぷり♪
お野菜で量増しして満足感もUPしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
えのき
1束
サラダ油
少々
※おろし生姜
大さじ2
※醤油
大さじ2.5
※みりん
大さじ1.5
※砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚肉はお好みの大きさに切り、玉ねぎはくし形切り、えのきは石突を切り落として半分の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎとえのきを加えて炒めます。
  4. 4
    3に※を加え、汁気が半分になる位まで加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

しっかり満足できるけど、ヘルシーなご飯のおかずが作りたくて・・・

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
定食 量増し ダイエット ヘルシー
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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