材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1束
- サラダ油
- 少々
- ※おろし生姜
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2.5
- ※みりん
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉はお好みの大きさに切り、玉ねぎはくし形切り、えのきは石突を切り落として半分の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎとえのきを加えて炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、汁気が半分になる位まで加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
しっかり満足できるけど、ヘルシーなご飯のおかずが作りたくて・・・
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