ダイエット豚の生姜焼き++ レシピ・作り方

ダイエット豚の生姜焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
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脂肪を分解する効果があると言われている生姜がたっぷり♪
お野菜で量増しして満足感もUPしています。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • えのき 1束
  • サラダ油 少々
  • ※おろし生姜 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2.5
  • ※みりん 大さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉はお好みの大きさに切り、玉ねぎはくし形切り、えのきは石突を切り落として半分の長さに切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎとえのきを加えて炒めます。
  4. 4 3に※を加え、汁気が半分になる位まで加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

しっかり満足できるけど、ヘルシーなご飯のおかずが作りたくて・・・

  • レシピID:1760018538
  • 公開日:2014/08/04
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カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
定食 量増し ダイエット ヘルシー
料理名
豚の生姜焼き
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