材料(4人分)
- ゴーヤー
- 1本
- 卵
- 2つ
- 豚バラ肉スライス
- 4枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤーはタネとわたを取り除き、塩もみして10分したら水で洗い流します。
-
- 2
- フライパンに2センチ幅に切った豚バラ肉とゴーヤーを炒めます。
塩コショウ、ナンプラー、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 3
- ゴーヤーがしんなりしてきたら、卵をといてながしいれます。
さっくりと混ぜて卵が煮えたら出来上がりです。
器に盛ってネギをちらして下さい。
おいしくなるコツ
苦味が少しでも減らせるかと、塩もみしてます。
きっかけ
ゴーヤーをいただいたから。