ゴーヤーの卵炒め(´Д` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
苦いけど食べてます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤー
1本
2つ
豚バラ肉スライス
4枚
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ナンプラー
小さじ1
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤーはタネとわたを取り除き、塩もみして10分したら水で洗い流します。
  2. 2
    フライパンに2センチ幅に切った豚バラ肉とゴーヤーを炒めます。
    塩コショウ、ナンプラー、鶏がらスープの素を加えます。
  3. 3
    ゴーヤーがしんなりしてきたら、卵をといてながしいれます。
    さっくりと混ぜて卵が煮えたら出来上がりです。
    器に盛ってネギをちらして下さい。

おいしくなるコツ

苦味が少しでも減らせるかと、塩もみしてます。

きっかけ

ゴーヤーをいただいたから。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/03 23:06
私も苦くても食べてますよー♡ 初めは苦くないように塩もみとか薄く切ったりとかしてたけど、最近は苦みが美味しい気がする꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした‼︎
ヨヨヨ。
苦味って、わかってるのに求めますよねー(笑)レポートありがとうございました(´Д` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする