アナゴのちらし寿司(´Д` ) レシピ・作り方

アナゴのちらし寿司(´Д` )
りぽひめ
りぽひめ
アナゴの季節ですね。

材料(1人分)

  • 酢飯 茶碗1杯
  • 錦糸卵 ひとつまみ
  • 煮アナゴ 10センチ
  • 湯でキヌサヤ 3つ

作り方

  1. 1 きぬさやは筋をとって1分茹でておきます。卵はしっかり混ぜて白身を切り、薄く焼き上げて細く切っておきます。
  2. 2 煮アナゴを五ミリ幅に切っておきます。
    器に酢飯→錦糸卵→キヌサヤ→煮アナゴをのせたら出来上がりです。
  3. 3 ごま、紅生姜を振ってもおいしいとおもいます。

きっかけ

煮アナゴをいただいたので。

おいしくなるコツ

何でも好きな物を乗せてみましょう!

  • レシピID:1760018522
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る