アナゴのちらし寿司(´Д` ) レシピ・作り方
![アナゴのちらし寿司(´Д` )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f854c42bd86f452f008a6889e37c478f488e9e3b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 酢飯 茶碗1杯
- 錦糸卵 ひとつまみ
- 煮アナゴ 10センチ
- 湯でキヌサヤ 3つ
作り方
- 1 きぬさやは筋をとって1分茹でておきます。卵はしっかり混ぜて白身を切り、薄く焼き上げて細く切っておきます。
-
2
煮アナゴを五ミリ幅に切っておきます。
器に酢飯→錦糸卵→キヌサヤ→煮アナゴをのせたら出来上がりです。 - 3 ごま、紅生姜を振ってもおいしいとおもいます。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません