照り焼きピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 4、5個
- 豚肉(ミンチでOK) 100g
- 玉ねぎ 中 半個
- A片栗粉 大さじ1
- A塩、コショウ 少々
- A顆粒だし 小さじ1
- 糊用片栗粉 少々
- B酒 大さじ1
- B醤油 大さじ1
- Bみりん 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンを縦に二つに切り種を取り除く。
玉ねぎをみじん切りにする - 2 ミンチ肉とみじん切りの玉ねぎ、Aの調味料をよく混ぜる
- 3 ピーマンの内側にの利用の片栗粉をふりかけ、2で肉をつめる
-
4
フライパンを熱し、油をひき、ピーマンの肉詰めを肉側を下にして入れ、肉面に焦げ目ができる程度に蓋をして焼く。
(中火で2、3分くらい) - 5 焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をし、さらに2、3分焼く
-
6
両面に焼き色がついたら、肉麺を下にひっくり返し、Bの調味料をつけ全体に照りをつける。
調味料が全体になじんだら出来上がり。
きっかけ
ピーマンだけだと食べないから、肉を詰めてみました。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけていますが、照りをつけることで味が付いておいしくなります。
- レシピID:1760018465
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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ピーマンに詰めて焼いたら、おいしく食べられちゃいます。