照り焼きピーマンの肉詰め レシピ・作り方

照り焼きピーマンの肉詰め
Jrとmc
Jrとmc
ミンチ肉でも、えびのすり身でも何でもOK

ピーマンに詰めて焼いたら、おいしく食べられちゃいます。

材料(4人分)

  • ピーマン 4、5個
  • 豚肉(ミンチでOK) 100g
  • 玉ねぎ 中 半個
  • A片栗粉 大さじ1
  • A塩、コショウ 少々
  • A顆粒だし 小さじ1
  • 糊用片栗粉 少々
  • B酒 大さじ1
  • B醤油 大さじ1
  • Bみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に二つに切り種を取り除く。

    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ミンチ肉とみじん切りの玉ねぎ、Aの調味料をよく混ぜる
  3. 3 ピーマンの内側にの利用の片栗粉をふりかけ、2で肉をつめる
  4. 4 フライパンを熱し、油をひき、ピーマンの肉詰めを肉側を下にして入れ、肉面に焦げ目ができる程度に蓋をして焼く。
    (中火で2、3分くらい)
  5. 5 焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をし、さらに2、3分焼く
  6. 6 両面に焼き色がついたら、肉麺を下にひっくり返し、Bの調味料をつけ全体に照りをつける。

    調味料が全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

ピーマンだけだと食べないから、肉を詰めてみました。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけていますが、照りをつけることで味が付いておいしくなります。

  • レシピID:1760018465
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る