夏野菜と豚肉の甘味噌丼++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はくし形切りにし、ピーマンも同じ位の大きさに切り、豚肉は一口サイズに切る。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒める。
- 3 豚肉が白っぽくなってきたら、茄子とピーマンを加えて、軽く炒める。
- 4 具に火が通ってきたら、※を加えて混ぜる。
- 5 調味料が具に馴染んできたら、水溶き片栗粉を加えて全体をまとめる。
- 6 ご飯を器によそり、その上に5を乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と豚肉の甘味噌丼
レポートを送る
2 件