鰤の生姜醤油煮++ レシピ・作り方

鰤の生姜醤油煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
こってり味で白いご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • サラダ油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ1/5
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鰤に薄く片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を両面焼きます。
  3. 3 2に※を加えて、煮汁を掛けながら、10分程煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

鰤を美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760018380
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
青魚 煮魚 鰤の煮付け
料理名
鰤の生姜醤油煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る