あっさり稲荷寿司++ レシピ・作り方

あっさり稲荷寿司++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
少し薄めの味付けですが、しらすと紅しょうがで、程良い塩加減に仕上がっています(*^ー^*)

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 油揚げ 3枚
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※水 100cc
  • ★油揚げの煮汁 大さじ3
  • ★酢 大さじ2
  • ★塩 少々
  • ★白ごま 少々
  • ☆しらす 10g程度
  • ☆紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、※で10分程煮てから火を止め、そのまま10分置いておきます。
  2. 2 少し固めに炊いたご飯に★を混ぜて、粗熱を取っておきます。
  3. 3 1の油揚げに2を詰め、☆を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

ちょっと変わった稲荷寿司を作ろうと・・・

  • レシピID:1760018343
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
すし いなり おいなりさん お弁当
料理名
稲荷寿司
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る