バジルスープスパ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(細め) 80g
- ブロッコリーの茎 80g
- ランチョンミート(ハムorソーセージ) 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- レモン 1/4個
- ※水 500cc
- ※コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ★シチューミクス 大さじ1
- ★バジルペースト 小さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★塩 少々
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ☆粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎・ランチョンミートは細めに切り、玉ねぎはスライスにし、レモンはくし形切りにする(お好みで皮を取り除く)。
- 2 鍋で※を沸かし、スパゲッティーと1の具を入れて加熱する。
- 3 スパゲッティーの表示の茹で時間1分前になったら、★を加えて味を調えます。
- 4 スパゲッティーがお好みの柔らかさになったら、仕上げに☆を掛け、レモンを乗せて、出来上がり♪
関連情報
- 関連キーワード
- スープスパゲッティー バジルスパゲッティー スープパスタ 簡単
- 料理名
- バジルスープスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません