鯵の干物のピリ辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
いつもの干物がピリ辛味に変身です。

材料(1人分)

鯵の干物
1枚
● コチュジャン
小さじ 1 弱
● みりん
小さじ 1/2

作り方

  1. 1
    鯵の干物を普通にグリルで焼きます。
  2. 2
    ●を混ぜておきます。
  3. 3
    身側に 2 を刷毛などで塗り、さらに1分くらい焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

●はお好みで加減してください。 炒りごまを振りかけてもまた美味しいです。 しょっぱい干物には向かないと思います。

きっかけ

いつもの干物をちょっとアレンジしてみました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
干物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする