鯵の干物のピリ辛焼き レシピ・作り方

鯵の干物のピリ辛焼き
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
いつもの干物がピリ辛味に変身です。

材料(1人分)

  • 鯵の干物 1枚
  • ● コチュジャン 小さじ 1 弱
  • ● みりん 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 鯵の干物を普通にグリルで焼きます。
  2. 2 ●を混ぜておきます。
  3. 3 身側に 2 を刷毛などで塗り、さらに1分くらい焼いて出来上がりです。

きっかけ

いつもの干物をちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

●はお好みで加減してください。 炒りごまを振りかけてもまた美味しいです。 しょっぱい干物には向かないと思います。

  • レシピID:1760018087
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
干物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る