たらのムニエル~バターソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
たらのムニエルをたっぷりのソースで。

材料(4人分)

たら(切り身)
500g
塩・コショウ
少々
薄力粉
少々
(炒め用)オリーブオイル
大さじ1と1/2
(炒め用)バター
15g
付け合わせじゃがいも
2~3個
≪バターソース≫
★オリーブオイル
大さじ2強
★バター
40g
★アンチョビみじん切り
3枚分
★ケイパー
10~15粒ぐらい
★イタリアンパセリのみじん切り
大さじ2
★レモン汁
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    たらは塩・コショウし、薄力粉を薄くまぶす。
    付け合わせのじゃがいもは塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに炒め用のオリーブオイルを熱し、たらを入れ、バターも加える。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で焼く。
    火が通ったら取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに★のオリーブオイルとバターを熱し、アンチョビ・ケイパー・イタリアンパセリ・レモン汁を加えて少々煮込む。
  5. 5
    お皿にたらとじゃがいもを盛りつけ、4のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ケイパー・アンチョビがたくさんあったので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
たらムニエル
料理名
たらのムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする