材料(4人分)
- たら(切り身)
- 500g
- 塩・コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- (炒め用)オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- (炒め用)バター
- 15g
- 付け合わせじゃがいも
- 2~3個
- ≪バターソース≫
- ★オリーブオイル
- 大さじ2強
- ★バター
- 40g
- ★アンチョビみじん切り
- 3枚分
- ★ケイパー
- 10~15粒ぐらい
- ★イタリアンパセリのみじん切り
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- たらは塩・コショウし、薄力粉を薄くまぶす。
付け合わせのじゃがいもは塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに炒め用のオリーブオイルを熱し、たらを入れ、バターも加える。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で焼く。
火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに★のオリーブオイルとバターを熱し、アンチョビ・ケイパー・イタリアンパセリ・レモン汁を加えて少々煮込む。
-
- 5
- お皿にたらとじゃがいもを盛りつけ、4のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ケイパー・アンチョビがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません