冷めても美味しい!型崩れしない!肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ご飯を50gづつ俵型に握ります。
お肉が小さいときは小さめに握ってください。 - 2 俵型にしたご飯にお肉を巻きます。
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3
予熱した180℃のオーブンで5分焼きます。
お肉の色が変わったらOKです。 -
4
※の調味料を全てまぜ、フライパンでおにぎりと一緒に火にかけます。
沸騰したら弱火にして、スプーンなどでタレをかけてあげてください。 - 5 タレが染み込んだら完成です^ ^
きっかけ
大人気の肉巻きおにぎりを失敗せずに作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉を焼くときにフライパンで焼かず、オーブンで焼くと型崩れの失敗がゼロで綺麗なおにぎりができます!
- レシピID:1760018075
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
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