炊飯器で♪鷄胸肉のさっぱり煮✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
炊飯器で簡単に煮物♪お酢で炊くのでしっとり&味も染み込み身もホロホロ~で美味しいです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鷄胸肉
2枚
しょうゆ
100cc
100cc
40cc
しょうが
1かけ分
長葱の青い部分
2~3本分

作り方

  1. 1
    鷄肉は皮と余分な脂をとってフォークでプスプス刺してから
    1~2cmの厚さに斜めにそぎ切りする

    しょうがは皮をむいて薄く切る
  2. 2
    炊飯器の釜に1の鷄肉としょうが、しょうゆ、酢、水、長葱の青い部分を入れて普通に炊飯する
  3. 3
    炊けたら炊飯器のスイッチを切る

    →鷄肉としょうがをお皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

我が家はあまり砂糖を使用しないのでこちらも入れていませんが、お好みで砂糖を加えて頂いてもOKです(^-^)

きっかけ

炊飯器で大根を煮たらとても味が染み込んで柔らかくなったので、鷄胸肉も柔らかく煮えるかなと思いました(^-^)

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理鶏肉のさっぱり煮その他の煮物
関連キーワード
鷄胸肉 炊飯器 煮物 簡単
料理名
鷄肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 19:27
おいしくできました。
きくちねこ
お試しくださりとても嬉しいです‼︎おいしく召し上がっていただけて良かったです。良かったらまた作ってみてくださいね^ ^ つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする