海老の天ぷら レシピ・作り方

海老の天ぷら
marochan*
marochan*
夕飯に♡

材料(2人分)

  • 海老 8匹
  • 料理酒 1/2カップ
  • 天ぷら粉 少々

作り方

  1. 1 エビの背わたをとり3箇所切り込みをいれる。
  2. 2 料理酒を入れ1時間程つける。
  3. 3 天ぷら粉をふりかけて混ぜる。その後、水溶き天ぷら粉につけ170度でカリッと揚げる。

きっかけ

夕飯に♡

  • レシピID:1760018026
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/29 19:32
    海老の天ぷら
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る