かぼちゃチーズコロッケ♡ レシピ・作り方

かぼちゃチーズコロッケ♡
marochan*
marochan*
トロトロチーズがたまらないです♡

材料(3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2強
  • 塩コショウ 少々
  • プロセスチーズ 2枚
  • 小麦粉・パン粉・溶き卵・揚げ油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き一口大の大きさにカットし、レンジで串が通るくらいまで柔らかくする。
  2. 2 1をボウルに入れ、つぶした牛乳、バター、塩こしょうで味にととのえる。
  3. 3 ②を10個くらいに分けプロセスチーズを中に入れ丸める。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、きつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

夕飯に♡

  • レシピID:1760018023
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る