ミートパイ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パイシートはたてに1センチ切り取っておく。
2枚1組みにして、底のパイシートはたてに少し伸ばす。上のパイシートはたて・横に少し伸ばし、切り目を入れる。 - 2 たまごはほぐして、水とよく混ぜる。底のパイシートにミートソースの1/4量、半量のじゃがいもミートソース1/4量を順に重ねてのせ、ふちに卵液を塗る。
- 3 上のパイシートをかぶせ、縁をフォークでおさえる。1のパイシートを端にのせ、表面に卵液を塗る(同様にして2本つくる)
- 4 200C゜に予熱したオーブンで10分、180度に温度を下げてさらに約10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません