カレー風味の鶏肝☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
お弁当にもいいですよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏肝
200g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
カレールー 市販
1欠片
お水
100CC

作り方

  1. 1
    鶏肝は一口大より小さ目に切り、血合を取り除きます。
  2. 2
    フライパンに鶏肝とお水を入れ火にかけます。時々返しながら煮ます。15分したら、砂糖、醤油を加えます。
  3. 3
    カラメル状になってきたらカレールーを包丁で粉々に切り加えます。カレールーが溶けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレールーは最後に入れたら焦げにくいし、風味がいいです。

きっかけ

旦那さんの飲み会のおつまみに。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/25 04:32
カレー風味美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱ お弁当にももちろんいれました‼︎
ヨヨヨ。
カレー風味は臭みがぐんと消えるのがいいなぁと思います。レポートありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
2015/02/25 04:32
カレー風味美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱ お弁当にももちろんいれました‼︎
ヨヨヨ。
お弁当にも助かるレシピですよね! レポートありがとうございました(*´ェ`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする