たらこクリームパスタ レシピ・作り方

たらこクリームパスタ
amarj
amarj
本格的なパスタです☆

材料(3人分)

  • リングイネ 200g
  • 大葉 5枚
  • たらこ 大1腹
  • A生クリーム 100cc
  • バター 40g
  • アンチョビフィレ 2尾
  • A昆布茶粉末 小さじ1
  • Aブラックペッパー 小さじ1/2
  • パルミジャーノチーズ 適量
  • 2g
  • お湯 お玉1杯分

作り方

  1. 1 パスタを水2リットル塩2gでアルデンテに茹でる。
    Bアンチョビをみじん切りにする。
    C大葉を千切りにし、飾り様に少し分けておく。
  2. 2 フライパンでバターを熱して溶けたらアンチョビをしっかり炒め、お湯を入れ乳化させ、AとBを加える。

    Dたらこの皮を取っておく。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、②とDと和えパルミジャーノチーズをおろして散らし(大さじ1/1人前)、飾り様のBも盛って完成☆

きっかけ

和風のたらこパスタを作ったので、クリームバージョンも作ってみました☆ ちなみに和風たらこパスタのレシピはレシピID:1760017854 です☆こちらはもっと簡単に作れます☆

  • レシピID:1760017869
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る