たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを水2リットル塩2gでアルデンテに茹でる。
Bアンチョビをみじん切りにする。
C大葉を千切りにし、飾り様に少し分けておく。 -
2
フライパンでバターを熱して溶けたらアンチョビをしっかり炒め、お湯を入れ乳化させ、AとBを加える。
Dたらこの皮を取っておく。 - 3 パスタが茹で上がったら、②とDと和えパルミジャーノチーズをおろして散らし(大さじ1/1人前)、飾り様のBも盛って完成☆
きっかけ
和風のたらこパスタを作ったので、クリームバージョンも作ってみました☆ ちなみに和風たらこパスタのレシピはレシピID:1760017854 です☆こちらはもっと簡単に作れます☆
- レシピID:1760017869
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタたらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません