現在地

たらこクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • リングイネ

    200g

  • 大葉

    5枚

  • たらこ

    大1腹

  • A生クリーム

    100cc

  • バター

    40g

  • アンチョビフィレ

    2尾

  • A昆布茶粉末

    小さじ1

  • Aブラックペッパー

    小さじ1/2

  • パルミジャーノチーズ

    適量

  • 2g

  • お湯

    お玉1杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらこクリームパスタ

本格的なパスタです☆

作り方

  • 1

    パスタを水2リットル塩2gでアルデンテに茹でる。
    Bアンチョビをみじん切りにする。
    C大葉を千切りにし、飾り様に少し分けておく。

  • 2

    フライパンでバターを熱して溶けたらアンチョビをしっかり炒め、お湯を入れ乳化させ、AとBを加える。

    Dたらこの皮を取っておく。

  • 3

    パスタが茹で上がったら、②とDと和えパルミジャーノチーズをおろして散らし(大さじ1/1人前)、飾り様のBも盛って完成☆

きっかけ

和風のたらこパスタを作ったので、クリームバージョンも作ってみました☆
ちなみに和風たらこパスタのレシピはレシピID:1760017854 です☆こちらはもっと簡単に作れます☆

登録されているカテゴリ

食材:
> 明太子・魚卵 > たらこ

レシピID: 1760017869

公開日:2014.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらこクリームパスタのページ上部へ