離乳食「小松菜ペースト++」 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 小松菜(葉の部分のみ) 1袋
- 水 1カップ
作り方
- 1 小松菜の葉の部分のみ細かく切っておきます。
- 2 1と水を鍋に入れ、3~4分茹でます。
- 3 2の小松菜と煮汁(大さじ2)をすり鉢に移してすり潰したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 小松菜ペースト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
二児ママ低糖質、無添加2021/10/14 09:18参考にさせて頂きました。ぱくぱく食べてくれました!
-
rinn12052021/07/25 19:38参考にさせていただきました♪
-
Ri.2021/05/31 14:36簡単に出来ました!
-
まっつん74362018/09/02 23:46簡単に作れました\(*ˊᗜˋ*)/♡
製氷皿で冷凍保存して小分けで解凍すると便利です。